В Симферополе отменили проведение ярмарок из-за карантина


Российская администрация Симферополя отменила проведение ярмарок из-за карантина.

«В крымской столице отменены все ярмарки в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории города», – говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

При этом начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Олег Симонов добавил, что работу продолжают продовольственные магазины, рынки и торговые сети.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: «Всем оставаться дома»

«Все продовольственные магазины, рынки, торговые сети города работают в обычном режиме. По социально значимой группе товаров проводится ежедневный мониторинг цен. Дефицита продукции не зафиксировано», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Симферополе исчез из продажи имбирь, стоимость которого, по утверждению российских властей Крыма, за последние дни выросла в 20 раз.

Власти аннексированного Крыма продолжают фиксировать рост цен на ряд продуктов. В частности, особенно подорожала вареная колбаса, соленая и мороженая рыба, лук репчатый, картофель, пшеничная мука, масло подсолнечное.

ФотогалереяРынки и магазины закрыты, переходы опустели. Симферополь на карантине (фотогалерея)

Как угроза распространения коронавирусной инфекции изменила жизнь Симферополя – запечатлел корреспондент .

В аннексированном Крыму 3 апреля под медицинским наблюдением находятся 2998 человек, из них под динамическим наблюдением на дому находится 2915 человек, в стационарах – 68 человек, изолировано в обсерваторы – 15 человек. Всего к пятнице, по данным Роспотребнадзора, выявлено 18 положительных случаев на COVID-19. В Севастополе – 5 случаев заражения коронавирусом.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Депутаты ЕС: Россия может использовать свою помощь по коронавирусу для отмены санкций
Следующая Коронавирус форуму не помеха: стартовала регистрация на форум «Таврида»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *