В Симферополе «побелела» река Славянка


Река Славянка в Симферополе приобрела необычный цвет – стала молочно-белой. Неприятного запаха она пока не издает. По словам местных жителей, такие изменения воды реки в искусственном русле у супермаркета «Меганом» и нового микрорайона Жигулина роща они заметили в первой половине дня, сообщает корреспондент .

Как уточняется, Славянка в этом районе протекает у забора предприятия, которое занимается переработкой и продажей рыбы, морепродуктов и соленых овощей.

Река Славянка – последний левый приток Салгира длиной 9,2 километра и площадью водного бассейна 26,7 квадратных километра. В верхнем течении река образует самые большие водоемы Симферополя – Верхний и Нижний пруды.

Ранее Министерство экологии и природных ресурсов Крыма начало проверку из-за жалоб местных жителей на возможное загрязнения реки Славянка в Симферополе.

В прошлом году российские власти Симферополя сообщили, что реку Славянка невозможно расчистить от стихийных свалок силами города. Как сообщил замглавы администрации Симферополя Сергея Титаренка , для воплощения этих планов в жизнь нужна помощь из бюджета Крыма.

Предыдущая Книга Обамы установила рекорд продаж среди мемуаров президентов
Следующая Обыски не помеха: в Севздраве закупили дорогие авто

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *