В Симферополе поймали группу автомобильных угонщиков – правоохранители


Управление МВД России по Крыму сообщает о задержании в Симферополе группы автомобильных угонщиков.

По информации пресс-службы крымского главка МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в угоне, ими оказались трое местных жителей возрастом от 21 года до 23 лет.

«При этом один из них уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Задержанные признались в 11 преступлениях – угонах и кражах из машин на территории города.

«По их признанию, угоняли они, в основном, автомобили отечественного производства. Выдавливая стекло, проникали внутрь машины. Если в салоне были ценные вещи, парни забирали их для продажи. Автомобиль бросали без присмотра. Но когда из транспортного средства ничего нельзя было взять, распиливали кузов автомобиля на части и сдавали на металлолом», – сообщили в крымском МВД.

Следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и частей 1 и 2 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса России.

Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

В конце октября 2017 года подконтрольное Кремлю управление госавтоинспекции МВД по Крыму сообщило, что до 2019 года на дорогах полуострова установят 285 камер.

Предыдущая «Мы теряем Крым каждый день» – из крымских сетей
Следующая Молдова: в Кишиневе тысячи человек отметили 100-летие объединения Бессарабии и Румынии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =