В Симферополе полиция составила протоколы за одиночный пикет у здания прокуратуры – активист


В Симферополе полиция составила административные протоколы на активистов Илью Большедворова и Сергея Васильева. Об этом сообщил крымский общественный активист Сергей Акимов .

По его информации, утром 22 января у здания российской прокуратуры Крыма в Симферополе прошел одиночный пикет Сергея Васильева, который жалуется на «бездействие прокуратуры» в связи с угрозами в его адрес.

«Он (Васильев – КР) неоднократно обращался с заявлениями (в прокуратуру – КР), что ему угрожают лица кавказской национальности, а они ему отписки пишут», – сообщил Акимов.

Согласно его информации, в результате пикета, кроме Васильева, который стоял с плакатом, был задержан и активист Илья Большедворов. Он фиксировал пикет на камеру. По информации Акимова, Большедворова обвинили «в нарушении масочного режима», а Васильева – в «организации массового мероприятия».

Акимов сообщил, что Васильеву, который находится в здании полиции, вызвали машину «скорой помощи».

пытались получить комментарий в крымском главке российского МВД, однако там не смогли предоставить информацию.

29 октября подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя приговорил местных активистов Илью Большедворова , Сергея Акимова и Сергея Васильева к административному штрафу в размере 20 тысяч рублей. Их обвинили в «нарушении порядка проведения публичных мероприятий» и составили протоколы об административных правонарушениях.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Российские танки отрабатывали «контрольные стрельбы» в Крыму – командование
Следующая Власти Севастополя сообщают о росте турпотока в 2020 году и падении на Новый год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *