В Симферополе повысится тариф на вывоз мусора: что следует знать


В оккупированном Симферополе с июля следующего года вырастет тариф на вывоз твердых бытовых отходов .

Об этом говорится в сообщении так называемого «госкомцена» Крыма.

«Для жителей Симферополя с 1 июля 2021 тариф составит 1726,67 рублей за тонну. Данный тариф не облагается НДС. При действующих нормативах накопления размер платы за единую услугу регионального оператора по обращению с ТКО с 1 июля 2021 года в размере 51,80 рублей за одного зарегистрированного в месяц», — говорится в сообщении.

Там также указано, что для жителей Симферопольского района тариф с 1 июля следующего года составит 41,44 руб. за одного зарегистрированного человека в месяц.

Отметим, в оккупированном Симферополе давно обострилась проблема с мусором. После того как оказалось, что в городе не хватает мусорных контейнеров, «власти» купили партию новых. Но потом выяснилось, что и они нередко стоят переполненными, так как их не успевают вывозить. Ситуация уже привлекла внимание подконтрольного России «главы» Крыма Сергея Аксенова, который из-за антисанитарии в городе ранее уволил мэра Игоря Лукашева, но пока ситуация с мусором в городе не изменилась.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители массива Каменка, в оккупированном Симферополе, крайне возмущены предстоящим запуском мусороперерабатывающего завода. Ведь оккупанты разместили предприятие в 500 метрах от жилых домов.

Также сообщалось, что в Севастополе исчезли контейнеры для сортировки отходов. Местные предприниматели отмечают, что им стало невыгодно заниматься разделением отходов и потом сдавать их.

Предыдущая Помилование Пола Манафорта: реакции из США
Следующая Расходы крымского бюджета превысили прошлогодние на 19 млрд рублей – Кивико

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *