В Симферополе признали, что не смогут подавать воду даже по часам


The cracked dry ground due to drought, food shortages and water, Concept drought and crisis environment.

Районы оккупированного Симферополя не смогут получать воду равномерно. Все из-за расположения объектов водоснабжения и сильной изношенности инфраструктуры.

Об этом заявил руководитель предприятия «Водные технологии» Анатолий Копачевский, сообщает издание «Новости Крыма».

По его словам, некоторые предприятия в принципе не могут быть отключены от воды.

«Это службы МЧС, пожарные части, больницы и крупные производственные предприятия, на которых невозможно остановить технологический цикл, в противном случае это чревато большими негативными последствиями», — пояснил Копачевский.

С другой стороны, степень износа водопроводов в некоторых старых районах города не позволяет отключать и подключать их к водоподаче, так как это может привести к крупным прорывам, от чего воды уйдет еще больше.

«Не по всем районам города, где есть старые сети, можно отключать. После отключения будет следовать опустошение сети, в сеть могут попадать дренажные воды, что может привести к заражению сети. Также после повторного включения будет идти гидроудар, и это может разрушать старые сети», — пояснил специалист.

При этом само решение перевести населения Симферополя и прилегающих районов на графики, с одной стороны, не самое рациональное, признал Копачевский: люди, в ожидании отключений, как правило, набирают полные ванные воды, а после повторных включений спускают оставшуюся воду, чтобы набрать свежую – такие действия к экономии не ведут.

«Более разумным считается понижение давления в сети. Таким образом, подземные сети будут заполнены водой, заражения не будет, и можно будет обеспечить пожаротушение по всей территории города. Да, будет неудобно для верхних этажей какое-то время, но зато сети останутся целыми. И это не значит, что воды нет совсем – это значит, что она есть внизу и любой житель, если в доме восстановлены поливочные краны, может, спустившись вниз, набрать ведро. Так мы сохраняем сеть, обеспечиваем водой в каком-то количестве. И самый главный вопрос – это работа системы канализации: если воды не останется совсем, то канализация забьется за несколько дней и потом промывать ее будет очень тяжело», — пояснил он.

Из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Крыму для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами – оккупанты заявляют о дефиците воды на полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ограничения с подачей воды в Симферополе, а также населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма могут продлиться до весны 2021 года, если не будет осадков, которые наполнят обмелевшие водохранилища.

Также, из-за введения почасового графика подачи воды в оккупированном Симферополе может увеличиться спрос на бутилированную воду, что повлечет и рост цен на нее.

Предыдущая В Севастополе чиновники на борьбу с коронавирусом спустили миллиарды
Следующая В оккупированном Крыму за сутки выявлено более 30 случаев COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *