В Симферополе прошел одиночный пикет с призывом освободить активиста «поляны протеста» (+фото)


Возле здания подконтрольного Кремлю парламента Крыма 3 августа прошел одиночный пикет в поддержку активиста «поляны протеста» в Симферополе Фазила Ибраимова . Об этом сообщает корреспондент .

Одиночный пикет с призывом освободить Ибрагимова, находящегося под домашним арестом, провел крымский активист Сергей Акимов .

Акимов развернул плакат с надписью: «Власть и застройщики грабят Крым. И прокуратура это не замечает. Такие, как Фазил Ибраимов, мешают им. Свободу Фазилу Ибраимову».

Как сообщалось ранее, в центре Симферополя 3 августа активист «поляны протеста» «Стрелковая» Ватан Карабаш пытался совершить акт самосожжения, он облился горючей жидкостью и поджог себя, однако собравшимся удалось потушить огонь. Перед поджогом мужчина заявил, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола властей.

Осторожно! Шокирующий контент!

Читайте: Борьба с «Крымской розой»: под Симферополем начинают застраивать «поляну протеста»

15 февраля ​2018 года сотрудники управления МВД России по Крыму в районе улицы Стрелковая в Симферополе провели обыск в домовладении «одного из организаторов самозахвата земельного участка». Полиция задержала и доставила активиста «поляны протеста» Фазила Ибраимова в городской отдел управления МВД России по Крыму.

Крымские СМИ сообщили, что Ибраимова официально задержали «в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса России по подозрению в совершении преступления».

Фазил Ибраимов известен борьбой за легализацию «полян протеста» – земель, занятых крымскими татарами после возвращения из депортации.

На месте «поляны протеста» «Стрелковая», где крымские татары возвели дома, готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас здесь живут преимущественно репатрианты.

Предыдущая «Им нужно было наказать нас еще сильнее»: как аннексия Крыма изменила жизнь семьи евромайдановца Костенко
Следующая Крымскому активисту Евромайдана Костенко нашли временное жилье в Киеве – Денисова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *