В Симферополе российские военные учили школьников ходить строем


Print

В Симферополе российские силовики учили школьников ходить строем и рассказали им о службе в российской армии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Как сообщается, военнослужащие батальона управления армейского корпуса Черноморского флота России в Симферополе провели занятия с учениками школы № 7 им. А. В. Мокроусова в рамках школьного курса основ начальной военной подготовки.

«В ходе занятия военнослужащие рассказали учащимся о специфике прохождения службы в воинской части, современных системах вооружения, поделились личным опытом подготовки к прохождению военной службы и провели со школьниками занятия по строевой подготовке», – говорится в сообщении Минобороны России.

В занятиях приняли участие более 150 учеников пятых, шестых и девятых классов.

Как сообщается, прошедшее занятие по допризывной подготовке молодежи стало первым в новом учебном году.

В дальнейшем российские военные планируют провести подобные мероприятия с учащимися всех школ Симферополя.

Российские власти полуострова открывают в школах кадетские классы и проводят набор в российское военно-патриотическое движение «Юнармия». Детей учат разбирать оружие и стрелять, приучают носить камуфляж и ходить строем.​

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Прокуратура АРК открыла производство из-за проведения в аннексированном Крыму среди детей мероприятий, направленных на «пропаганду войны» и службу в российской армии.

Предыдущая Главные новости 13 октября: победа Усика и скандальный визит Поклонской к Эрдогану
Следующая Грач призвал Путина посетить парк львов «Тайган», чтобы «защитить Зубкова»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *