В Симферополе с 10 апреля меняют график подачи воды – власти


Зампредседателя российского правительства Крыма Светлана Маслова во время брифинга по водоснабжению Крыма 5 апреля сообщила о том, что в Симферополе и Симферопольском районе с 10 апреля изменят графики подачи воды.

Она пояснила, что на главы Крыма Сергея Аксенова пришли обращения от местных жителей, которые попросили «скорректировать график» в выходные и праздничные дни и подавать воду с 8 утра, а не с 6, как в рабочие, а также продлить подачу в вечернее время.

«Сергеем Аксеновым принято решение, что с 10 апреля график будет изменен. И в выходные, и в праздничные дни подача воды в краны симферопольцев будет осуществляться с 8 утра до 11:00. В вечернее время – с 18:00 до 21:00. Вся информация об изменении режимов подачи воды будет опубликована на информационных ресурсах», – сказала Маслова.

Она также сообщила, что отменить график подачи воды для жителей Симферополя пока невозможно.

«Я еще раз хочу обратить внимание, что та работа, которая проводится по открытию артезианских скважин, вся та дополнительная вода, которая добывается на сегодняшний день, является замещающим источником – для того, чтобы накопить воду в водохранилищах. К сожалению, мы рассмотрели возможность отмены графиков подачи воды и отменить в полном объеме графики на сегодняшний день не представляется возможным», – сказала Светлана Маслова.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее Маслова сообщила, что, несмотря на появившиеся осадки, ситуация по наполнению водохранилищ полуострова «не изменилась».

В Гидрометцентре России рассказали об угрозе летней засухи в Крыму.

По данным крымского Гидрометцентра, по состоянию на 1 апреля 2021 года запас воды в водохранилищах Крыма почти вдвое меньше, чем был в 2020.

Ранее крымские власти заявили о запуске воды на Симферополь от Бештерек-Зуйского водозабора. По информации руководства предприятия «Вода Крыма», в апреле жителям Симферополя могут смягчить график подачи воды, если ситуация с наполняемостью водохранилища в Крыму останется на прежнем уровне.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: выявлено 35 новых случаев
Следующая Турция: задержаны 10 адмиралов в отставке по подозрению в организации госпереворота

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *