В Симферополе школьники соревновались в сборке автомата и надевании ОЗК (+фото)


В Симферополе провели военно-спортивную эстафету для школьников, которые входят в российскую военизированную организацию «Юнармия».

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа Минобороны России, школьники участвовали в разборке и сборке автомата Калашникова, а также «прошли испытание «Зона радиоактивного заражения», которое включало в себя выполнение норматива по надеванию общевойскового защитного комплекта (ОЗК)».

В Симферополе провели военно-спортивную эстафету для школьников

«Участники соревнования продемонстрировали не только меткость и выносливость, но и свои интеллектуальные способности. Помимо эстафеты, юнармейцы определили лучших на учебной точке по военной топографии и знании устройства и тактико-технических характеристик автомата Калашникова», – говорится в сообщении.

В Симферополе провели военно-спортивную эстафету для школьников

В российском военном ведомстве добавили, что «тематика проведенной эстафеты была направлена на общевоинскую подготовку» учащихся общеобразовательных учреждений.

В Симферополе провели военно-спортивную эстафету для школьников

Ранее в одной из средних образовательных школ Симферополя прошли военные соревнования, приуроченные к Международному женскому дню.

ФотогалереяОружие для самых маленьких: как в Крыму детей приучают к войне (фотогалерея)

собрали самые яркие кадры с празднований «Дня защитника Отечества», 9 мая, «дня ВДВ», иллюстрирующие масштабы милитаризации детства на аннексированном полуострове. 

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя совместно с Крымской правозащитной группой направили в Международный уголовный суд в Гаагу представление с информацией о милитаризации детей в Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Военно-патриотический центр для молодежи в Крыму: «Готовят убивать с юных лет» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномМилитаризация детей в Крыму

Российские власти открывают в крымских школах кадетские классы и проводят набор в военно-патриотическое движение «Юнармия». Детей учат разбирать оружие и стрелять, носить камуфляж и ходить строем.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Прокуратура АРК открыла производство из-за «пропаганды войны среди детей» в Крыму.

Предыдущая Великобритания и США противостоят попыткам России дестабилизировать Украину – Доминик Рааб
Следующая В Кремле заявили, что «никто не собирается двигаться к войне с Украиной»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *