В Симферополе снова изменили графики подачи воды – власти


В Симферополе с 10 апреля снова изменили график водоснабжения по районам города. Об этом сообщает российская администрация Симферополя.

В соответствии с новым утвержденным графиком, в выходные дни большинство районов города будет получать воду с 6:00 до 11:00 и затем с 18:00 до 21:00. Исключение составляют те районы, в которых вода вынужденно подается круглосуточно: для них в выходные дни с 11:00 до 18:00 и с 21:00 до 6:00 будет снижено давление в водопроводах.

График подачи воды по всем микрорайонам опубликован на сайте российской администрации города.

Власти отмечают, что возможны отклонения от графика и перебои в связи с «низкими горизонтами водохранилищ».

В Гидрометцентре России рассказали об угрозе летней засухи в Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вода для Ялты: тоннель надежд и миллиардов

По данным крымского Гидрометцентра, по состоянию на 1 апреля 2021 года запас воды в водохранилищах Крыма почти вдвое меньше, чем был в 2020-м.

Ранее российские власти Крыма заявили о запуске воды на Симферополь от Бештерек-Зуйского водозабора. По информации руководства предприятия «Вода Крыма», в апреле жителям Симферополя могут смягчить график подачи воды, если ситуация с наполняемостью водохранилищ в Крыму останется на прежнем уровне.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Компания из РФ начала разведку подземных вод под Азовским морем для водоснабжения Крыма
Следующая В Первомайском районе задержали изготовителей суррогатного алкоголя – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *