В Симферополе снова намерены протестовать против пенсионной реформы


В парке Гагарина в Симферополе запланирована очередная протестная акция против российской пенсионной реформы. Об этом сообщает пресс-служба крымского отделения КПРФ.

По словам организатора протестного мероприятия, депутата Симферопольского городского совета от КПРФ Степана Кискина, митинг «проводится рамках всероссийской акции протеста».

«Я призываю симферопольцев и гостей крымской столицы присоединиться к протесту. Наша акция согласована. Народ имеет право на выражение своего мнения и надо этим правом воспользоваться. Страна может обойтись без так называемой пенсионной «реформы». КПРФ предлагает реальную альтернативу этой антинародной инициативе правительства. При пенсионной «реформе» многие люди просто не доживут до пенсии», сказал Кискин.

В разных регионах Крыма КПРФ проводит митинги, пикеты и сбор подписей против пенсионной реформы. 2 сентября на митинге в центре Севастополя требовали отставки правительства соседней России и проведение референдума по пенсионной реформе.​

Подробнее – Пенсионное послабление: какие льготы предлагают оставить крымчанам

Президент России Владимир Путин 29 августа в телеобращении предложилповысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагало правительство. Однако Путин, как и правительство, возглавляемое Дмитрием Медведевым , считает, что мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет. Также Путин добавил, что необходимо установить административную и уголовную ответственность за увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Ранее подконтрольные Кремлю парламенты Крыма и Севастополя поддержали проект российского закона о пенсионной реформе.

Предыдущая У фигуранта «дела Веджие Кашка» Дегерменджи ухудшилось самочувствие – адвокат
Следующая Крым «кормит» Росгвардию ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *