В Симферополе суд оставил под домашним арестом фигурантов «дела 26 февраля»


Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу и оставил под домашним арестом фигурантов «дела 26 февраля» Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Как сообщает корреспондент , аргументы защиты крымскотатарских активистов об изменении обстоятельств дела, необходимости медицинского обследования и трудоустройства судом услышаны не были.

Сторона обвинения настаивала, что оснований для изменения меры пресечения на данный момент нет. На этом основании суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

22 января подконтрольный Кремлю Центральный районный суд продлил срок домашнего ареста фигурантам «дела 26 февраля» Мустафе Дегерменджи и Али Асанову на два месяца, до 7 апреля.

В 2015 году начался суд над группой крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Позже суд разделил «дело 26 февраля» на два: отдельно – по одному из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса – Али Асанову, Мустафе Дегерменджи, Эскендеру Кантемирову, Таляту Юнусову, Эскендеру Эмирвалиеву, Арсену Юнусову и Эскендеру Небиеву.

Российские власти 25 октября освободили осужденных в Крыму заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и передали их Турции, позднее Умеров и Чийгоз приехали в Киев.

Предыдущая Россия отдала боевикам оружие из Крыма (видео)
Следующая Киев: в суд направлено дело экс-главы Управления юстиции Крыма по обвинению в госизмене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *