В Симферополе суд перенес рассмотрение дела гражданского журналиста Темерьянова


Подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя 28 декабря перенес рассмотрение административного дела против Вилена Темерьянова на 30 декабря, сообщает корреспондент .

Суд перенес рассмотрение в связи с окончанием рабочего времени. Стоит отметить, что Вилена Темерьянова и его защитника Эмиля Курбединова пригласили в зал заседаний около 18:40.

«Мы ждали в суде с 12:00 начала заседания, Вилен был вообще задержан около 8:00, однако суд перенес заседание на 30 декабря на 10:00 в связи с окончанием рабочего времени. Я ознакомился с материалами дела, никаких доказательств абсолютно не было – только рапорты сотрудников полиции, в которых говорится, что именно Вилен был организатором каких-то акций. Мы приобщили к материалам дела редакционное задание Вилена, в котором четко написано, что он прибыл готовить репортаж о судебном заседании», – заявил Курбединов.

Сам Вилен Темерьянов, которого выпустили из зала суда, считает административное дело в отношении себя давлением на журналистов.

«Сотрудники полиции знали, в качестве кого я там нахожусь, видели мое редакционное задание, однако они все это проигнорировали, это не что иное как давление на журналистов, которые доносят информацию до людей, для сотрудников полиции, насколько я понимаю, журналисты – это враги», – сказал Вилен Темерьянов.

Утром 28 декабря активисты «Крымской солидарности» сообщали о том, что сотрудники российской полиции «принудительно посадили в служебную машину и увезли из дома» Темерьянова.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Сергей Заец: «Крым стал репрессивной лабораторией России»

Адвокат Эмиль Курбединов ранее сообщил, что в протоколе по делу Темерьянова указали ложную информацию о семье крымчанина.

Прокуратура АРК и Севастополя 28 декабря аначала уголовное производство «за незаконное лишение свободы» (ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины) задержанного российскими силовиками в Джанкойском районе гражданского журналиста.

В начале ноября российская полиция составила два протокола об административном правонарушении в отношении крымскотатарского активиста, журналиста издания «Грани.ру» Вилена Темерьянова. Его задержали в Симферополе возле здания подконтрольного России Крымского гарнизонного военного суда, где собирались люди в поддержку фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир».

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяОбыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая В России суд по белогорскому «делу Хизб ут-Тахрир» перенесли из-за болезни судьи
Следующая Нагорный Карабах: Азербайджан заявляет о новом военном обострении с жертвами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *