В Симферополе суд снял с рассмотрения апелляции на арест Назимова – адвокат


Во вторник, 17 апреля, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма снял с рассмотрения две апелляции на продление ареста редактора алуштинского издания «Твоя газета» Алексея Назимова . Как пояснил адвокат Алексей Ладин материалы жалоб были отправлены на доработку.

«Канцелярия Алуштинского суда позвонила и сказала, что 2 материала направлены в Верховный суд. Сегодня должно было состоятся рассмотрение и по Степанченко (депутат горсовета Павел Степанченко – КР) и Назимову. По непонятным причинам оба материала по Назимову отправили на доработку в Алуштинский суд и были сняты с рассмотрения», – сказал Ладин.

В то же время, по словам адвоката, апелляцию Павла Степанченко российский суд продолжает рассматривать.

16 марта суд продлил на два месяца срок содержания под стражей Алексею Назимову и Павлу Степанченко​, которых российское следствие подозревает в вымогательстве. 19 марта суд допросил двух свидетелей обвинения по делу Степанченко и Назимова.

Редактора местного издания «Твоя газета» Алексея Назимова и депутата российского горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Назимов вымогал деньги у представителя Алуштинской организации «Единой России» за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

Предыдущая Прокуратура после проверки просит суд закрыть крупные крымские объекты
Следующая Нет свободе, да – войне? Интервью с Ольгой Курносовой – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *