В Симферополе верующие ПЦУ торжественно отпраздновали Пасху (+фото)


В Симферополе верующие Крымской епархии Православной церкви Украины торжественно отпраздновали Пасху, сообщает корреспондент .

Освящение пасок происходило не в главном, верхнем, а в нижнем храме кафедрального собора святых равноапостольных князей Владимира и Ольги. Митрополит Крымской епархии ПЦУ Климент, который совершил обряд освящения и провел всенощную службу, объяснил это практическими соображениями: мол, из-за воды во время освящения разбухает старый паркет.

По словам владыки, освящение пасок в нижнем храме происходит по мере наполнения его прихожанами и с соблюдением социальной дистанции. На всенощном бдении на праздник Пасхи вся площадка перед храмом была заполнена верующими ПЦУ.

Ранее архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент сообщал, что в 2021 году не ожидается передача Благодатного огня из Иерусалима в приходы Крымской епархии ПЦУ.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Архиепископ Климент: «Коронавирус не отменял борьбу с грехом»

В последний раз передача Благодатного огня из Иерусалима через админграницу с материковой Украиной в аннексированный Крым состоялась в 2019 году.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяСобор Владимира и Ольги Православной церкви Украины в Симферополе

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, перешедшей в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня 2019 года обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что будет обжаловать это решение.

Позже в здании храма начались строительные работы, инициированные Минимущества Крыма и без согласования с Крымской епархией.

В августе 2020 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обратился к российским властям из-за притеснения Православной церкви Украины в Крыму.

Предыдущая В Крыму зафиксировано 102 случая COVID-19 за сутки
Следующая Новый природный заказник «Казантипский морской» создадут в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *