В Симферополе возбудили дело в отношении атамана «Крымского казачества» за одиночный пикет


Российское УМВД по Симферополю возбудило дело об административном нарушении в отношении атамана «Крымского казачества» Сергея Акимова за проведение одиночного пикета под зданием прокуратуры аннексированного Крыма. Об этом сообщил российский общественник Илья Большедворов.

По его информации, 12 февраля Сергей Акимов вышел на одиночный пикет из-за отказа российской администрации Симферополя согласовать митинг «Владимир Путин – президент России».

При этом, как сообщил Большедворов, пикет был прерван сотрудниками полиции якобы для получения объяснений.

Атаман Крымского казачества Сергей Акимов подал уведомление о проведении митинга "Владимир Путин — Президент России" на площади перед госсоветом Республики Крым. Ему сообщили, что 18 февраля 2018 года данная площадь занята. Альтернативного места проведения митинга Администрация города Симферополя не предложила. Тогда Сергей Владимирович согласился перенести место проведения митинга на площади перед кинотеатром Космос. Ему снова отказали, площадь по сведениям администрации Симферополя занята. Сегодня мы с ним посетили данную площадь в назначеное время и вот что мы там увидели. Напомню 5 февраля было подано три одинаковых уведомления на три городские площади. На площади Ленина, перед госсоветом и горсоветом. Ни одна из этих площадей сегодня не была занята. Ответ администрации был незаконным. Кроме того, Фазил Ибраимов был арестован полицией. Почему если Крым — Россия, то мы не можем провести митинг в поддержку социальной и национальной политики президента? Это только в России за это садят людей в тюрьму?

Publié par Илья Большедворов sur dimanche 18 février 2018

Также претензии полиции были и к оператору Олегу Кочерову, который проводил видеосъемку. При этом о возбуждени и дела в отношении оператора не сообщается.

В Крыму с 2014 года действуют различные организации пророссийского патриотического толка, в том числе и отряды казаков.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Ожидание по обе стороны колючей проволоки (видео)
Следующая Власти Херсона получили запрос от адвоката Аксенова, Константинова и Поклонской

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =