В Симферополе вводят новые ограничения из-за COVID-19


В Симферополе из-за ухудшения эпидемиологической ситуации вводятся дополнительные меры по профилактике новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила глава российской администрации города Елена Проценко.

Отмечается, что с 20 августа в Симферополе ограничивают проведение всех массовых мероприятий.

Власти обязали кинотеатры сократить проведение сеансов на 50%. Продавать билеты на показ фильмов разрешается только с учетом расстояния между людьми в зале не менее 1,5 метра.

Всем организациям и предприятиям власти рекомендовали усилить дезинфекцию помещений, оборудования, инвентаря, посуды.

«Эпидемия коронавируса не закончилась, поэтому по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах города Симферополя. Призываю каждого симферопольца быть социально ответственными и соблюдать все требования Роспотребнадзора», – сказала Елена Проценко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Госпиталь в роддоме: где в Крыму лечат COVID-19

21 августа назначенный Москвой глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о рекордном количестве зафиксированных случаев коронавируса на полуострове – 55 случаев за сутки.

По его данным, всего на текущий период в Крыму зарегистрировано 1910 случаев новой коронавирусной инфекции. 85 из них завозные из-за границы, 117 случаев завезены из соседней России и выявлены по контакту с ними, 1433 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 275 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Беларуси происходят «немыслимые изменения» – мировая пресса
Следующая «Была завербована ФСБ в Крыму»: суд в Херсоне арестовал главу пророссийской организации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *