В Симферополе ужесточат график подачи воды, в Ялте тоже всё тоскливо


График водоснабжения в Симферополе изменят с 10 апреля, вода будет подаваться по три часа утром и вечером. Об этом сегодня на брифинге по водообеспечению сообщила вице-премьер правительства Крыма Светлана Маслова.

«Главой республики Сергеем Аксеновым принято решение, что с 10 апреля график (подачи воды) будет изменен. В выходные и праздничные дни подача воды будет осуществляться с 8 до 11 часов, в вечернее время — с 18 до 21 часа», – сказала Маслова.

Она отметила, что полностью отменить графики подачи воды невозможно.

Ранее сообщалось, что в минувшем месяце крымские водохранилища пополнились на 13 млн кубометров воды. Общий объем водохранилищ составляет немногим более 61 млн кубометров воды.

Запасы водохранилищ Ялты не позволяют отменить график подачи воды, также сообщила Маслова.

«Для обеспечения водой Ялты в ограниченном режиме ежесуточно в водопроводную сеть подается около 78 тыс. кубических метров воды. Объем полезной воды в Загорском водохранилище составляет 12%, в Счастливенском – 41%. На сегодня можно использовать 8,3 млн куб метров воды. Приток воды за последнюю неделю составил 662 тыс. куб м, расход – 125 тыс. куб м. Среднесуточный объем поднимаемой воды из водохранилищ для обеспечения Ялты составил 15,8 тыс. куб метров. При существующих притоках, возможности отмены графика подачи воды, с учетом увеличения потребления воды в курортный сезон, на сегодняшний день не имеется», – рассказала на брифинге заместитель председателя Совмина Крыма Светлана Маслова.

По ее информации, из альтернативных источников Ялта получает ежесуточно 62,5 тыс. кубометров воды.

В начале марта Ялту перевели на подачу воды по графику, но на время праздничных выходных в связи с 8 марта воду давали круглосуточно.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов поручил разработать детальный план обеспечения водой городов и поселков в период курортного сезона в условиях вододефицита.

В марте Аксенов заявлял, что гарантировать стабильное водоснабжение на полуострове можно только, построив опреснитель морской воды.

Он отметил, что работы по опреснению воды для полуострова займут минимум несколько лет. Вместе с этим, по словам главы администрации Ялты Янины Павленко , уже выбран земельный участок для строительства опреснительной установки.

Вместе с этим в Ялте активисты организовали сбор подписей против строительства в их регионе установки по опреснению морской воды, инициированного российскими властями. Подписи намерены направить президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию и не допустить строительства опреснительного завода в Ялте. Реакции Кремля на это не последовало.

Предыдущая В ходе ссоры житель Владивостока выбросил знакомого с балкона шестого этажа гостиницы в Каче
Следующая Личная крымская история: 2014 год, мертвая пустота на улицах и угрожающие крики «титушек»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *