В Симферополе уничтожили более 100 килограмм овощей и фруктов – власти


В Симферополе выявили и утилизировали 113 килограмм продовольственных товаров, которые бросили стихийные торговцы. Об этом сообщает сайт подконтрольной России администрации Симферополя.

«Невостребованная продукция рассматривается как бесхозная и утилизируется, по итогам проведенного рейда уничтожено 42 килограмма овощей, 52 килограмма фруктов и 19 зелени, представляющих потенциальную угрозу для жизни горожан», – говорится в сообщении.

В администрации города уточнили, что за минувшую неделю в отношении торговцев-нарушителей было составлено 58 протоколов об административных правонарушениях.

Также власти Симферополя призвали горожан «осуществлять торговлю в специально отведенных для этого местах с соблюдением установленных норм и правил, тем самым происходит снижение спроса на товары стихиийщиков без сертификатов качества».

В 2017 году в Симферополе у стихийных торговцев изъяли более трех тонн реализуемой продукции.

В аннексированном Крыму и Севастополе местные власти борются с коммерческими строениями, которые объявили незаконными, в том числе под снос идут магазины, кафе, торговые палатки на рынках и пансионаты.

Предыдущая Евпатория курортная: есть ли туристы? (видео)
Следующая Парламенту Крыма предложили назначить вице-премьером бывшего московского чиновника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *