В Симферополе установили памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому


В Симферополе установили отреставрированный памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому . Об этом сообщает 11 сентября сайт «Крыминформ» , близкий к российскому правительству Крыма, со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

Отмечается, что отреставрированный памятник установили в центре Симферополя, в районе улицы Объездной, в годовщину дня рождения Дзержинского. По сообщению ведомства, на открытии памятника присутствовали ветеранов органов госбезопасности и кадеты из школы №4, шефство над которой взяло крымское управление ФСБ.

https://www.facebook.com/crimeainform/videos/2026092704208472/

В пресс-службе управления ФСБ России по Крыму и Севастополю заявили, что Дзержинский «боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты».

Феликс Дзержинский возглавлял Всероссийскую чрезвычайную комиссию, которая в 1918–1919 годах производила массовые расстрелы людей, обвиняемых в причастности к контрреволюционным организациям.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Средневековый кошмар»Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Американские военные могли ошибиться в выборе цели для удара в Кабуле – The New York Times
Следующая В Крыму выступает актер Сергей Безруков, внесенный в список «лиц, предоставляющих угрозу нацбезопасности Украины»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *