В Симферополе за последний день 65 человек получили травмы из-за гололеда


В Симферополе увеличилось число обращений местных жителей в травмпункт из-за гололеда: за день, 5 марта, травмы из-за падения на улице получили 65 человек. Об этом сообщает главный внештатный специалист по травматологии и ортопедии подконтрольного Кремлю Министерства здравоохранения Крыма Юрий Дорофеев .

«В связи с похолоданием, обильными снегопадами и гололедом общее количество травмированных пациентов действительно возросло. Число поступивших в амбулатории нашей службы за последние дни увеличилось на 20%», – цитирует медика «Новости Крыма».

По его словам, в первый же день гололеда в травматологические пункты Симферополя поступило 138 пациентов, из которых 65 пострадали вследствие падения на улице.

«Преимущественно, к сожалению, это пациенты пожилого возраста», – отметил Дорофеев.

У пострадавших преобладали травмы голеностопного и лучезапястного сустава, легкие черепно-мозговые травмы.

На днях в Крыму наблюдалось резкое ухудшение погодных условий. Так, из-за непогоды 1 марта без электроэнергии оставались 17 населенных пунктов, около 4 тысяч абонентов. 2 марта в «Крымэнерго» отчитались о восстановлении энергоснабжения на полуострове. 1 марта в аэропорту Симферополя из-за снегопада задерживались 14 рейсов.

Позже температура воздуха увеличилась, из-за чего растаял снег и образовался гололед на дорогах.

Предыдущая «Неумирающий» Сталин – Крым.Реалии Daily
Следующая Проголосовал – отчитался: как россиян сгоняют на избирательные участки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =