В Симферополе задержана жительница Ростовской области за мошенничество с недвижимостью – полиция


Печать

Подконтрольная России полиция Симферополя задержала уроженку Ростовской области, которая выманила у жителя Санкт-Петербурга более 4,5 миллионов рублей под предлогом продажи недвижимости в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба российского управления МВД Крыма.

«Полицейские установили, что злоумышленница предложила потерпевшему приобрести в городе Симферополе два объекта недвижимости – жилое и нежилое помещение, под офис. Она показала ему два помещения и взяла предоплату в сумме 4 миллиона 600 тысяч рублей. Однако женщина не сообщила покупателю о том, что недвижимость находится под арестом у государства. Присвоив полученную в качестве залога сумму, предпринимательница перестала выходить на связь», – сказано в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Имя и фамилия задержанной не сообщается, ее публичные комментарии отсутствуют. В случае, если ее вина будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свобода со штрафом до одного миллиона рублей по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ранее сообщалось, что в Крыму сотрудник российской полиции участвовал в схеме продажи квартир умерших жителей полуострова.

Также сообщалось, что украинские правоохранители смогли установить еще двух участников мошеннической схемы по отчуждению и продаже за 85 тысяч долларов имущества в Киеве через фиктивную фирму в Крыму.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Заява речниці Білого дому Джен Псакі щодо візиту Президента України Володимира Зеленського
Следующая Россия: сторонникам Навального продлили аресты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *