В Симферополе заработали фонтаны у Дома профсоюзов (+фото)


В Симферополе на реконструированной площади у Дома культуры профсоюзов (ДКП) заработали два фонтана. Об этом сообщает корреспондент .

Работы по реконструкциитерритории у Дома культуры профсоюзов начались еще в августе 2020 года. Заказчиком проекта выступил Департамент городского хозяйства российской администрации Симферополя. Согласно графику выполнения работ, сдача объекта планировалась на 14-20 декабря 2020 года, но, по информации корреспондента , работы продолжаются и в настоящее время.

«Знакомые симферопольцы по-разному оценивают запуск фонтанов, с одной стороны – это красиво и приятно в жаркий день оказаться рядом, но с другой стороны – в городе, где вода жителям подается по часам – это выглядит не совсем гармонично. Тут дело даже не в том, что фонтан потребляет воду, ее можно пускать по закрытому циклу, а в психологическом факторе. Тем более и так многие жители крымской столицы возмущаются, что у них жесткий график подачи воды, а в центре города этот график гораздо мягче. Мало того, что дороги и тротуары нормальные только в центре города, теперь вот и вода только в центре, а остальная часть города вроде как и не столица», – прокомментировал ситуацию активист общественного движения «Свободный Крым» Решад Меметов .

По информации корреспондента , на реконструированной аллее у ДКП до сих пор не заработала система капельного орошения, что может негативно сказаться на недавно высаженных здесь деревьях.

В ходереконструкции у ДКПотмечалась вырубка многолетних здоровых деревьев.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяВодоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая Военная разведка США опубликовала доклад об угрозах со стороны Китая и России
Следующая Штраф за нарушение правил переезда ж/д путей увеличили в пять раз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *