В симферопольском КПРФ отреагировали на предложения Путина по пенсионной реформе


Симферопольский депутат, первый секретарь комитета местного городского отделения КПРФ Степан Кискин сообщил, что продолжит организовывать митинги против российской пенсионной реформы.

Об этом Кискин сказал 29 августа , комментируя предложения президента России Владимира Путина повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а мужчинам до 65.

«Мы будем дальше продолжать свои митинги и пикеты. Мы будем выступать дальше против этой «пенсионной реформы». Почему? Потому что нужно снижать возраст выхода на пенсию. Не в 65 лет выходить мужчинам, а в 55. Женщинам не в 60 лет, а в 50», – сказал Кискин.

29 августа в телеобращении президент РоссииВладимир Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а мужчинам до 65.

Президент России также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Путин предложил установить ответственность административную и уголовную ответственность за увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Он также добавил, что необходимо увеличить максимальный размер пособия по безработице до 11 280 рублей.

Ранее правительство России сообщило, что намерено повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может начаться в 2019 году. Госсовет Крыма 5 июля проголосовал за постановление «О проектах федеральных законов» и поддержал повышение пенсионного возраста.

По теме: «Власть сильно напугана»: как в Крыму протестуют против пенсионной реформы

В Крыму проходят протесты против российской пенсионной реформы. В разных регионах полуострова КПРФ проводит митинги, пикеты и сбор подписей. Власти большинства населенных пунктов не согласовывают такие акции.

Предыдущая В Киев прибыл борт с ранеными бойцами ООС
Следующая Валенса объяснил, почему Сенцов должен получить Нобелевскую премию мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *