В симферопольском СИЗО загадочно умерли 4 человека


 

С начала апреля 2018 года в СИЗО Симферополя неестественной смертью умерли не менее 4 человек.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на несколько независимых друг от друга источников.

По информации правозащитников, двое из погибших – крымские татары.

По информации КПГ, предположительно, 6 апреля найдены повешенными Сервер Билялов (69 лет) и Олег Гончаров (46 лет). 12 апреля в штрафном изоляторе (карцере) найден повешенным 23-летний Дмитрий Шиповник. 13 апреля в камере №8, куда помещают вновь прибывших, в так называемом карантине, с перерезанным горлом найден 39-летний Ислам Искеров, доставленный в СИЗО Симферополя из Джанкоя.

 

«Крымская правозащитная группа не располагает достоверными данными о том, что именно послужило причиной смерти этих людей. Одна из версий – самоубийства через повешение Сервера Билялова, Олега Гончарова и Дмитрия Шиповника и самовскрытие горла Исламом Искеровым», – говорится в сообщении правозащитников.

Однако версии о самоубийстве, отмечают правозащитники, можно считать и малоубедительными по нескольким причинам. По имеющимся у КПГ сведениям, Сервер Билялов в ближайшее время рассчитывал по вновь открывшимся обстоятельствам на прекращение уголовного преследования и освобождение от наказания. Дмитрий Шиповник был «найден» повешенным в карцере (ШИЗО). Однако это место, куда помещают людей после тщательного личного досмотра, и заключенный находится там один под постоянным надзором.

«Не ясно, что могло побудить перерезать себе горло Ислама Искерова, обвиненного в краже по ст. 158, ч.1 УК России, максимальное наказание по которой – два года лишения свободы, а минимальное – штраф до восьми тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Информация об этих происшествиях отсутствует на официальных сайтах Следственного Комитета России, прокуратуры России, российской службы исполнения наказаний. На данный момент нет комментариев руководства СИЗО Симферополя и правоохранителей.

 

Предыдущая «Как будто я это все украла». Пост главного редактора RT взорвал соцсети
Следующая На ялтинской трассе у водителя за рулем случился приступ эпилепсии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *