В Сирию отправили 27 тысяч тонн пшеницы из Севастополя – Овсянников


Около 27 тысяч тонн пшеницы отправили в Сирию через порты Севастополя. Об этом сообщает российское информагентства со ссылкой на российского главу города Дмитрия Овсянникова.

Он рассказал, что в мае этого года Севастополь посетил посол Сирии в России Рияд Хаддад.

«По итогам встречи был заключен контракт на перевалку зерна, и через непродолжительное время была смонтирована мобильная установка, которая позволяет перегружать зерно сразу с машин. На сегодняшний день поставлено уже порядка 27 тысяч тонн пшеницы», – сказал Овсянников.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Экспорт в Сирию во время ЧС

Ранее стало известно, что подконтрольное России предприятие «Крымские морские порты» начнет отгружать уголь, пшеницу и стройматериалы для Сирии в конце этого года.

В 2018 году крымские аграрии собрали 880 тысяч тонн зерна – на 500 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. По данным пресс-службы российского Минсельхоза Крыма, прямой ущерб из-за засухи на полуострове оценивается в 237 млн рублей, а недополученные доходы аграриев от недобора урожая составят более 4 млрд рублей.

В июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи.

В конце июня российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал о своем намерении просить у российского правительства компенсации из-за засухи.

Предыдущая «Все вывозят и продают за копейки»: кто разоряет птицефабрику Фрунзе в Крыму?
Следующая Прокуратура АРК расследует причастность украинских компаний к строительству Керченского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *