В СИЗО Симферополя 10 камер находятся на карантине из-за COVID-19 – адвокат


В Симферопольском следственном изоляторе №1 10 камер находятся на карантине из-за выявленных там арестантов с COVID-19. Об этом корреспонденту сообщил адвокат Айдер Азаматов после общения со своим подзащитными Исметом Ибрагимовым, который содержится в СИЗО Симферополя.

«Вчера в ФСБ Крыма проходили следственные действия с моим подзащитным Исметом Ибрагимовым. Я поинтересовался его самочувствием, не болеет ли кто COVID-19 в СИЗО, и в ходе нашего разговора он сообщил мне, что, по его информации, 10 камер находятся в карантинном режиме. Он узнал это во время этапирования из СИЗО, когда побеседовал с другими арестантами. По их словам, арестанты не выходят из камер, у них нет прогулок, нет банных процедур, на следственные действия и на суды их не вывозят», – рассказал Айдер Азаматов.

По словам адвоката, подзащитного не обеспечили средствами индивидуальной защиты во время проведения следственных действий.

«Сотрудники ФСБ и следователи ходят в защитных масках и респираторах, но наши подзащитные не имеют ни масок, ни перчаток, ни каких-либо защитных средств», – добавил Азаматов.

направили информационный запрос в УФСИН России по Крыму и Севастополю с просьбой прокомментировать ситуацию в СИЗО.

Ранее в управлении ФСИН России по Крыму сообщили, что в исправительной колонии №1 введен карантин «в целях предупреждения распространения заболеваемости среди осужденных».

15 июня стало известно, что СИЗО Ростова-на-Дону, где содержат фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» Эскендера Абдулганиева и Арсена Абхаирова , на месяц закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса.

Уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Украины Людмила Денисова выражала обеспокоенность из-за вспышки коронавируса в ростовском СИЗО.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Фильм Олега Сенцова «Носорог» получил финансовую поддержку от европейского фонда
Следующая В Крыму объяснили высокую стоимость бензина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *