В СК назвали версии смертельного ДТП под Севастополем


Следователи изучают ряд версий, послуживших причиной крупного ДТП в районе горы Гасфорта под Севастополем. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления ведомства по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Следствие рассматривает ряд версий трагедии, среди которых неисправность большегруза, состояние здоровья его водителя, нарушение правил дорожного движения. Проведены обыски в помещении работодателя, изъята вся документация, представляющая интерес для следствия по техническому состоянию транспорта, прохождению водителем предрейсового медосмотра», – сообщила Постнова.

В настоящий момент допрашивается широкий круг лиц из числа свидетелей, устанавливаются иные очевидцы, обладающие важной для следствия информацией.

Накануне вечером на трассе Ялта – Севастополь произошло ДТП с участием большегруза. Погибли пять человек, трое пострадали. СК возбудил уголовное дело.

В пресс-службе СК РФ добавили, что следствие предварительно установило: в период с 17.40 по 18.00 19 июля водитель грузовика «Мердесес Актрос», 1982 года рождения, следуя по автодороге Ялта-Севастополь со стороны Ялты, не справился с управлением и допустил столкновение с движущимися в попутном направлении «Дэу Нексия», «Мерседес Спринтер».

«Выехав на встречную полосу, водитель большегруза врезался в автомобили «Рено», «Хендай» и «Ниссан». В результате автокатастрофы погибли водитель грузовика и четыре пассажира «Рено» – водитель, его супруга, их дети – 18-летняя дочь и 15-летний сын. Пострадавшие пассажиры «Хендай» доставлены в больницу с различными травмами, их состояние стабильное, угроза жизни отсутствует», – говорится в сообщении.

Сегодня, 20 июля, прокуратура Севастополя уточнила, что погибшие пассажиры автомобиля «Рено» были жителями Москвы.

Предыдущая Севастополь обновил коронавирусный рекорд, в Крыму более новых 400 случаев
Следующая Мирный: курортные будни бывшего военного поселка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *