В скандале с брошеной на вокзале пассажиркой и ее незрячим сыном наказали контролера


 

Стала известна развязка скандала с водителем автобуса «Судак-Севастополь», который уехал с промежуточной автостанции без пассажирки, но с ее незрячим сыном-инвалидом. В данной ситуации наказание понесет контролер, который отправил автобус в рейс.

Напомним,   пассажирка автобуса, туристка из Санкт-Петербурга, отлучилась в туалет на автостанции в Акмесджите, предупредив, по ее словам, водителя и других пассажиров, а когда вернулась, автобус уже уехал вместе с ее сыном. Мальчик не видит рождения, кроме того, у него инсулинозависимый тип диабета, поэтому ребенка нельзя оставлять одного, так как любой стресс может вызвать скачки сахара в крови и привести к необратимым последствиям.

По словам директора предприятия «Крымавтотранс» Игоря Коробчука, сотрудник автостанции не в полной мере выполнил свои должностные обязанности и к нему будет применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Он также добавил, что речь об увольнении сотрудника не может идти, поскольку «проверка показала, что сотрудники предприятия приложили максимум усилий, чтобы автобус не уехал с территории Акмесджита».

По его информации, автобус остановили на автостанции «Западная», куда доставили маму мальчика, и путь они продолжили вместе.

 

В то же время, директор «Крымавтотранса» уточнил, что контролёр «всё же был обязан не столько проверить билеты, сколько, как говориться, просто посчитать по головам, соответствует ли количество пассажиров в автобусе тому количеству, которое указано в ведомости».

Что касается непосредственно водителя, который бросил мать ребёнка на автостанции в Акмесджите, то, по словам Коробчука, его действиям должны дать оценку непосредственно в самой компании-перевозчике ООО «Ника-тур» и в департаменте транспорта правительства Ак-Яра (Севастополя), поскольку компания зарегистрирована там. В то же время отец ребенка Андрей Чепакин предположил, что накажут именно контролера.

«По моим сведениям в истории с водителем, который увёз моего незрячего сына Ваньку, бросив его маму Юлю «на дороге», промежуточный финиш – хотят наказать билетного контролёра «Крымавтотранса» Николая Мысикова. Человека, который помогал Юле догнать уехавший с ребёнком автобус. Дело на контроле и наказать сотрудника, который работает на госпредприятии легче. Водитель же работает на частника и достать его сложнее», – отметил мужчина, передает «КИА».

 

 

 

Предыдущая Госдеп: действиями в Азовском море РФ пытается дестабилизировать Украину
Следующая При каком условии Олег Сенцов получит свободу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *