В следственном изоляторе Симферополя объявили карантин из-за эпидемии коронавируса


Единственный следственный изолятор СИЗО-1 Симферополя закрыли после вспышки заболеваемости COVID-19, сообщил член общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в Крыму Андрей Козырь.

Сейчас в исправительном учреждении регулярно проводится дезинфекция, а сотрудники, по словам представителя ОНК, ходят в защитных костюмах. 

«Администрация проверяет, каким образом инфекция попала на территорию СИЗО. У скольких человек коронавирус, пока не сообщается. Сколько из них «постояльцев», а сколько сотрудников, тоже не известно. Сейчас всех заболевших, якобы, перевели в медблок СИЗО», — передает Козырь. 

При этом член общественной комиссии утверждает, что все случаи заболевания проходят в легкой форме, а лекарств в медсанчасти хватает, поэтому нет необходимости вывозить заключенных в больницы.

Ранее мы писали о том, что правозащитники Московской Хельсинской группы опасаются роста заболеваний COVID-19 в российских тюрьмах. По мнению сопредседателя организации Валерия Борщева, без программы массовой вакцинации исправительные учреждения не справятся с волной эпидемии, и было бы гуманнее сократить количество подозреваемых, пребывающих там.

Предыдущая Под Керчью горели поле и комбайн
Следующая В Севастополе в шутку попытались продать «лох-терьера» за полмиллиона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *