В «Слуге народа» подтвердили: Гончарук является единственным кандидатом на премьера


В партии «Слуга народа» и ее будущей парламентской фракции считают нынешнего заместителя главы Офиса президента Алексея Гончарука единственным кандидатом на должность премьер-министра Украины. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила 27 августа будущий депутат Верховной Рады девятого созыва Ирина Верещук, информирует Радіо Свобода.

«Мы считаем единственным кандидатом господина Гончарука. У нас была возможность поговорить с ним и задать любые вопросы», – сообщила Верещук.

Ранее о том, что партия президента Украины Владимира Зеленского будет предлагать Гончарука на пост главы правительства, со ссылкой на анонимные источники сообщили несколько украинских и западных средств информации.

Будущий народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев в эфире Радіо Свобода прокомментировал информацию СМИ о том, что заместитель председателя Офиса президента Алексей Гончарук может стать следующим премьер-министром Украины. Потураев заявил, что президент Владимир Зеленский «очень внимательно» относится к выбору кандидатуры на должность главы правительства. Перед этим он назвал Гончарука ответственным за экономические вопросы в команде Зеленского. В то же время он не опроверг и не подтвердил напрямую информацию о возможном премьерстве Гончарука.

Пропрезидентская партия «Слуга народа» по результатам парламентских выборов 21 июля смогла провести в Верховную Раду более 250 депутатов. Это позволяет этой политической силе сформировать правительство, не прибегая к формированию коалиции с любой другой парламентской партией.

Предыдущая «Укрэнерго» уведомило Россию о передаче в арбитраж дела о потере активов в Крыму
Следующая «Крым больше не вызывает энтузиазма»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *