В СНБО обсудили деоккупацию Крыма с Меджлисом: подробности


В Киевском офисе Меджлиса крымскотатарского народа провели совещание с секретарем СНБО Алексеем Даниловым, во время которого стороны обсудили пути деоккупации Крымского полуострова.

О проведении такой встречи 30 декабря рассказал председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в своем Facebook.

«В ходе обстоятельной и откровенной беседы участники встречи обсудили вопросы совместного взаимодействия при разработке и обсуждении Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, реализации инициативы «Крымская платформа», а также применении санкций в отношении лиц и предприятий, чья незаконная деятельность способствует российской оккупационной власти в Крыму и усилению жестоких преследований и репрессий граждан Украины, проживающих на полуострове», — говорится в сообщении.

Отметим, «Крымская платформа» — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Предусматривается, что Платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Официально деятельность «Крымской платформы» должна быть начата на инаугурационном саммите, проведение которого запланировано на 2021 год в Киеве.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в МИД Украины пообещали сделать тему Крыма «адской» для России. Также сообщалось, что в работе «Крымской платформы» определены пять приоритетных направлений.

Предыдущая «Недовольство людей будет усиливаться»: что ожидают крымчане от 2021 года
Следующая Строил оперу в Крыму: архитектором Приксом заинтересовалась прокуратура Вены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *