В СНБО озвучили подробности относительно санкций против Медведчука


Санкции Украины в отношении пророссийского политика, Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, а также гражданской супруги Тараса Козака Натальи Лавренюк готовились на протяжении более полугода.

Об этом в интервью LB.ua сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

«Процесс никогда не останавливался. Если речь о последних решениях, которые приобрели известность (введение санкций против нардепов от ОПЗЖ Медведчука, Козака, телеканалов и компаний, связанных с ними, – ред.), то это шесть-восемь месяцев. Это не такой процесс, который можно сделать за день-два, это кропотливая работа, которая предусматривает сбор информации, ее проверку, верификацию и тому подобное», – сказал Данилов.

Он также подчеркнул, что вопросом введения санкций занимается не только СНБО Украины.

«Есть Служба внешней разведки, которая нам помогает, Главное управление разведки Министерства обороны, Служба безопасности, огромное количество институтов, которые совместно с нами выполняют государственное дело. И считать, что за этим стоит только СНБО – не совсем корректно», – сказал Данилов.

При этом он отметил, что считает недопустимым тот факт, что бизнес Виктора Медведчука после аннексии Крыма Россией «пошел вверх».

«Российская Федерация осуществила акт агрессии: захватила Крым, начала войну на территории Донецкой, Луганской области. Внезапно бизнес кума Путина идет вверх в Украине – это нонсенс. Недопустимые вещи», – сказал секретарь СНБО.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СНБО ввел санкции против Медведчука и его семьи.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, соратника Виктора Медведчука. Также под ограничения попали юридические компании из медиа-холдинга кума Путина, в частности информационные ТВ-каналы «112 Україна», NewsOne, ZIK.

Предыдущая Литва готова помочь Украине получить ПДЧ в НАТО
Следующая Оккупанты вывели на испытания в море сторожевой корабль ЧФ РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *