В соцсетях проходит глобальный флешмоб в поддержку Сенцова


В социальных сетях пользователи со всего мира проводят 13 июля флешмоб в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова , который 61-й день голодает в российской колонии. Участники акции из разных городов мира публикуют фотографии с портретом Сенцова.

В пятницу организаторы флешмоба SaveOlegSentsov напомнили о том, как присоединиться к акции в поддержку украинского режиссера.

«Распечатать черно-белое фото Сенцова, сфотографировать его на фоне любого известного памятника, «визитной карточки», или любой другой достопримечательности в вашем городе, выложить эту фотокарточку в интернете с хештегом #SaveOlegSentsov», – говорится в сообщении.

Среди фотографий участников акции опубликованы снимки из разных стран и континентов. Активисты опубликовали также символическое фото, сделанное на фоне кинотеатра «Космос» в Симферополе, где Олег Сенцов дебютировал с первым фильмом «Гамер».

Сімферополь. Листівка #SaveOlegSentsov зроблена на фоні кінотеатру "Космос", де в Олега була прем'єра його першого фільму "Гамер".

Publiée par Save Oleg Sentsov sur Vendredi 13 juillet 2018

Участники флешмоба поздравляют Олега Сенцова с днем рождения 13 июля и продолжают требовать от российского президента Владимира Путина освободить Сенцова и других украинцев, которых незаконно удерживают в России и Крыму.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину помиловать Олега Сенцова.

Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Предыдущая Отрывок из книги Рефата Аппазова «В Крым спустя восемнадцать лет»
Следующая В Коктебеле нашли верблюда без документов – администрация

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *