В Советском районе Крыма провели обыск в доме крымского татарина


 

В селе Тузлы-Шейх-Эли (Присивашное) Ичкинского (Советского) района силовики провели обыск в доме местного жителя Тохтара Акимова.

Ранее стало известно, что в селах Фернгейм (Урожайное) и Тузлы-Шейх-Эли 15 июня российские пограничники совместно с полицией провели проверку паспортов у местных жителей.

«В 8 утра к его (Тохтара Алимова, – прим.ред.) дому подъехал бусик с силовиками. Их было человек пятнадцать. Вошли в дом, Тохтара и его сына сразу положили на пол, наручники не надевали. Провели обыск с участием служебной собаки. Пожилой матери Тохтара стало плохо», – рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

 

По информации самого Тохтара Акимова, после обыска его привезли в Акмесджит (Симферополь) в главк МВД, где его допросила следователь.

«Допрос прошел в нормальной форме, на меня следователь не давила. Отпечатки пальцев тоже не потребовали оставить. Детали дела я не могу раскрывать, так как дал подписку о неразглашении. В два часа дня меня уже отпустили», – рассказал Тохтар Акимов.

Комментариев российских силовиков о проведенном рейде в Советском районе Крыма на данный момент нет, передает «КрымРеалии».

 

Предыдущая В Феодосии проходит фестиваль рыбной кухни «Барабулька»
Следующая Во Львове закидали коктейлями Молотова два российских банка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *