В срочном порядке оккупанты уложили более 50 км водопроводных труб в Крыму


Оккупанты продолжают в экстренном порядке тянуть водовод для переброски воды из Тайганского в Симферопольское водохранилища. Задачу выполняет сводное подразделение трубоукладчиков Южного и Западного военных округов. На сегодня в срочном порядке трубоукладчики проложили более 50 км трубопровода. Об этом сообщает минобороны оккупантов.

Дополнительно сообщается, что это одноканальный трубопровод, по которому предполагается перебрасывать в сутки до 50 тысяч кубометров воды. Географически переброска будет осуществляться из Белогорского района в Симферополь.  

«Подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов проложили более 50 километров трубопровода в одну линию, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища в Республике Крым», — сообщает МО оккупантов.

Для выполнения поставленной задачи оккупантами привлечено более 300 военнослужащих, 140 единиц техники. Эшелоны постоянно подвозят трубы, которые доставляются на новые точки укладки трубоукладчиками. На линии временного водовода также монтируются мобильные насосные станции.

Привлечение военных для переброски воды из Тайганского в Симферопольское водохранилища решает следующие задачи:

— значительная экономия средств из бюджета (отсутствие проектирования, не требуются средства для оплаты работ подрядной организации);

— уход от бюрократии для согласования маршрута прокладки временного водовода;

— контроль за исполнением, минимальные потери, скорость выполнения задачи;

— решение вопросов по снабжению военно-промышленных и военных инфраструктурных объектов;

— испытание на практике возможностей для выполнения экстренных задач для трубоукладочных батальонов.

Напоминаем, на сегодня с последствиями засухи и нехватки воды столкнулись обширные районы Кубани и Краснодара. Переброска воды в оккупированном Крыму – тренировка перед задачами, которые могут возникнуть в ближайшее время или на протяжении второй половины июля – августа 2020 года на территориях Краснодарского края, Ставрополья, Северного Кавказа и каспийских территорий.

фото с сайта минобороны РФ

Предыдущая «Реформы в Украине умерли, а слово Зеленского ничего не значит» – мировая пресса
Следующая Опасный курорт: в оккупированном Крыму утонули 3 человека за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *