В США арестован полицейский, который поставил колено на шею Джорджа Флойда


В Соединенных Штатах 29 мая был арестован Дерек Шовин . Именно этот полицейский 25 мая поставил колено на шею афроамериканца Джорджа Флойда , который вскоре после инцидента умер в больнице, информирует Радіо Свобода.

Шовин был задержан после трехдневных акций протеста в городе Миннеаполис штата Миннесота. Протесты сопровождались насилием, в частности, демонстранты сожгли отделение полиции в городе.

Ранее 29 мая президент США Дональд Трамп сообщил о прибытии сил Национальной гвардии страны в Миннеаполис.

В одном из предыдущих комментариев Трамп обвинил руководство Миннеаполиса в том, что оно не может взять ситуацию под контроль. Он написал в твиттере, что погромщики не уважают память покойного Джорджа Флойда, и предупредил, что «когда начинается мародерство – начинается стрельба». От имени соцсети под этой записью появился комментарий, что такая запись нарушает правила, но не будет удалена, поскольку представляет общественный интерес.

В США, в городе Миннеаполисе в штате Миннесота, четвертый день продолжаются протесты. В частности, демонстранты ворвались 28 мая по одной из зданий полиции и подожгли ее помещение, не прислушиваясь к призывам работников успокоиться и попыток уладить расовые трения.

Причиной стали действия полиции во время задержания 25 мая афроамериканца по имени Джордж Флойд, которые попали на видеозапись. На нем видно, как белый работник полиции в течение нескольких минут пережимает шею Флойда коленом, а тот повторяет просьбу не делать этого, потому что он задыхается. Позже 46-летний Флойд скончался в больнице.

Федеральное бюро расследований США и правоохранители штата начали расследование, четырех полицейских, участвовавших в задержании, уволили. Мэр Миннеаполиса призвал к уголовному наказанию полицейского, который давил погибшего коленом.

Предыдущая Крымчанин Яцкин месяц не может получить передачи в СИЗО – адвокат
Следующая Лето задерживается: синоптик рассказал, какой будет погода в Крыму в начале июня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *