В США начинается первый процесс над Полом Манафортом


В американском штате Вирджиния 31 июля начинается процесс по делу Пола Манафорта . Он станет первым из бывших помощников президента Дональда Трампа , который предстанет перед судом. Федеральные следователи выдвинули Манафорту обвинения в банковском и налоговом мошенничестве.

Речь идет, в частности, о работе Манафорта как политического консультанта и лоббиста в пользу бывшего украинского президента Виктора Януковича . Законодательство США не запрещает такую работу, но она должна быть официально задекларированна, а из полученных денег должны выплачиваться налоги.

Как ожидается, сторона обвинения укажет на то обстоятельство, что расходы Манафорта на покупку недвижимости и предметы роскоши не соответствовали суммам, объявленным в его налоговых декларациях. Манафорт, по мнению следствия, ввел в заблуждение кредиторов, заимствуя десятки миллионов долларов.

Процесс, который начинается в Вирджинии, будет первым из по меньшей мере двух. Второй должен начаться в сентябре в столичном округе Колумбия, главное внимание этого процесса будет приковано к политическим вопросам. В июне 2016 года Манафорт присутствовал на встрече функционеров из окружения Трампа с гражданами России, которые якобы имели в своем распоряжении компрометирующие материалы в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Специальный прокурор Роберт Мюллер и его команда уже 14 месяцев проводят расследование о возможном вмешательстве Кремля в выборы в США.

Предыдущая Виталий Портников: Праздник недоверия
Следующая ЕС ввел санкции против российских компаний из-за строительства Керченского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *