В США назвали способ завершить войну в Украине


Россия может вывести свои войска из оккупированной части Дондасса только после достижения соглашения о переходном механизм. Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер объяснил, почему Москва не выводит регулярные подразделения.

Он предположил, что одним из вариантов решения проблемы может быть введение миротворческих сил. Об этом политик сообщил 31 августа в интервью телеканалу «Дом«.

Россияне ввели войска и требуют особого статуса для оккупированных территорий. Даже местные выборы, не могут происходить в условиях оккупации. Нужен переходный механизм, который, опять-таки, подразумевает миротворческие силы.

Вторым вариантом урегулирования конфликта на Донбассе Волкер назвал использование вместо миротворческого контингента полиции под руководством ОБСЕ. Сейчас эта инициатива также заблокирована.

Он отметил, что международные силы также могут занять позиции на границе до того момента, как Москва согласится вернуть украинской стороне контроль в рамках реализации Минских соглашений.

Дипломат оценил требования, которые выдвигает Кремль как «очень тяжелые условия».

«Честно говоря, они совсем несправедливы по отношению к Украине, потому что все эти территории украинские, и это — Украина… Но чтобы добиться в конечном итоге восстановления территории, вывода российских войск, разоружения незаконных вооруженных формирований — я считаю, использование каких-либо из этих переходных механизмов будет необходимо», — подытожил Волкер.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Волкер объяснил, когда ожидать увеличения средств США. Также сообщалось, что Волкер разоблачил самую большую ложь РФ во время оккупации Крыма.

Предыдущая Керчь снова «ушла под воду»: затопило центр города — фото
Следующая Северный поток — 2: Брюссель посоветуется с Киевом по газопроводу РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *