В США не нашли связи между предвыборным штабом Трампа и РФ


Американцы опубликовали доклад о президентских выборах и роли Кремля в них ВАШИНГТОН —

Комитет палаты представителей Конгресса США рассекретил часть доклада по делу о вмешательстве России в выборы президента США. Соответствующий документ сегодня, 27 апреля, опубликовала пресс-служба комитета.

В документе содержатся утверждения о том, что Россия с 2015 года вела кампанию по подрыву президентских выборов США. Указано на факт, что Кремль вмешивался в выборы с помощью кибератак, социальных сетей, посредников и государственных СМИ.

Однако свидетельств связи между предвыборным штабом Дональда Трампа и российским правительством комитет не нашел.

При этом в документе отмечено, что РФ может продолжить влиять на политическую стабильность в мире.

Ранее США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Санкции, в частности, введены против таких олигархов, как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, — глава «Газпрома» Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев и другие чиновники.

Всего — 7 российских бизнесменов и 14 компаний, а также 17 российских чиновников. Среди последних — Дюмин, Фрадков, Фурсенко, Говорун, Косачев и Колокольцев. Из компаний — «Рособоронэкспорт», EN+ Group, «Ренова» и «Газпром Бурение».

Предыдущая У фигуранта «симферопольского дела» в СИЗО критически ухудшилось здоровье
Следующая В Севастополе полтысячи человек вышли на митинг против рейдерства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 1 =