В США одобрили домашний тест на COVID-19


Федеральное управление США по контролю за продуктами питания и медицинскими препаратами (FDA) во вторник разрешило к продаже набор для проведения тестирования на COVID-19 в домашних условиях, сообщает Радио Свобода.

Этот набор можно будет приобрести в аптеках без рецепта врача. Согласно заявлению главы FDA Стивена Хана , «пациент сможет взять мазок из носовой полости, провести тестирование и получить результат всего за 20 минут». Их производитель австралийская компания Ellume сообщила, что в январе она сможет произвести 3 миллиона наборов для тестирования. Затем их выпуск резко увеличится. Предположительная стоимость набора – 30 долларов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Быстрые и дешевые. В Чехии разработали новые тесты на COVID-19

Этот экспресс-тест выявляет наличие в организме белков COVID-19. Как отмечают специалисты, эта технология не гарантирует стопроцентной точности результатов. Если результаты теста негативные, но у человека есть симптомы заражения коронавирусом, он должен обратиться к врачу, рекомендует FDA.

По данным информационного агентства Associated Press , сейчас в Соединенных Штатах ежедневно почти 2 миллиона человек проходят тестирование на коронавирус. По словам экспертов, для контроля за эпидемией количество тестирований должно быть увеличено в несколько раз.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Засуха в Симферопольском районе: только 15% озимых культур в хорошем состоянии – власти
Следующая Детей-сирот в Ялте поселили в жилье без отопления и газа – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *