В США одобрили поставку Javelin, по пока не в Украину


Первой противотанковые системы Javelin получит Грузия, а не Украина ВАШИНГТОН .

Грузия получила положительное заключение Госдепа США на продажу ей противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму $75 млн. Усиление Грузии способствует укреплению национальной безопасности США, отметили в Пентагоне

Госдепартамент США выдал положительное заключение на сделку по продаже Грузии противотанковых ракетных комплексов Javelin на общую сумму в $75 млн.

Об этом говорится в сообщении агентства американского Министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности

По данным агентства, власти Грузии предложили США продать им 410 ракет к этим комплексам, 72 прицельно-пусковые установки, 10 учебных комплексов и 70 зарядов для них. Кроме того, американская сторона обеспечит техническое обслуживание ПТРК, их транспортировку и другие сервисные и логистические услуги.

– Эта предложенная продажа укрепит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов за счет усиления безопасности Грузии, – говорится в сообщении. Особо отмечается, что продажа и поддержка этих вооружений не изменит баланс военных сил в этом регионе.

Данное уведомление не означает завершения сделки, однако это необходимый по закону шаг в ее продвижении.

QHA сообщало, что, согласно информации СМИ, Белый дом одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе противотанковых комплексов Javelin, однако увязывает это решение с началом миротворческой операции на Донбассе.

Предыдущая Германия: Меркель готова к перевыборам в Бундестаг
Следующая В США одобрили поставку Javelin, но пока не в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =