В США одобрили резолюцию в поддержку политзаключенных из Крыма


Палата представителей Конгресса США поддержала резолюцию, которой, в том числе, осудила практику незаконного лишения свободы по политическим мотивам Российской Федерацией в Крыму.

Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Конгресса США.

«Список российских политзаключенных, составленный правозащитным центром «Мемориал», включает журналистов, активистов гражданского общества, правозащитников, участников мирных организаций и граждан Украины из незаконно оккупированного Крыма… Палата представителей осуждает практику лишения свободы по политическим мотивам Россией, которая нарушает международные обязательства страны в области прав человека и верховенства закона, и выражает свою солидарность со всеми, кто незаконно лишен свободы Российской Федерацией», – говорится в резолюции.

Кроме того, данным документом всех представителей США призывают поднимать тему политзаключенных на переговорах с Россией, а также – применять «акт Магнитского» или другие санкционные законы по отношению к тем, кто ответственен за лишение свободы людей по политическим мотивам в России и оккупированном ею Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что проект оборонного бюджета США на 2021 год включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». 

Также сообщалось, что США ввели санкции против четырех компаний из России и Китая за поддержку иранской программы ядерных ракет. 

Предыдущая Крымские дети – заложники российской власти
Следующая Выживание вместо развития: в оккупированном Севастополе утвердили дефицитный бюджет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *