В США осудили двух выходцев из СССР по обвинению в вымогательстве


В США двух членов организованной преступной группы из бывшего Советского Союза признали виновными в вымогательстве и других преступлениях. Об этом сообщает Радіо Свобода .

Как сообщает департамент юстиции США 19 июня, суд признал руководителя группы, Раждена Шулая , и Автандила Хурцидзе признали причастными к ряду насильственных преступных действий, в частности, вымогательству, краже, торговле украденными товарами и мошенничеству.

Прокуроры называли Шулая «вором», это, по их словам, в уголовном жаргоне означает, что он принадлежит к «элитным преступникам из бывшего Советского Союза, которые получают дань от других преступников, предлагают защиту и используют их признанный статус «вор» для решения споров среди преступников низшего уровня».

Они сказали, что Шулай был одним из первых таких преступников, обвиняемых в рэкете в США. По словам прокуроров, большинство членов его банды родились на территории бывшего Советского Союза и поддерживали связи с коллегами в Грузии, Украине и России, даже когда они работали в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Невада и других.

Шулая признали виновным по пяти статьям, в частности о преступном сговоре, статья предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет заключения, сообщает прокуратура. Другие статьи имеют срок лишения свободы на срок до пяти лет.

Прокуроры заявили, что боксер Хурцидзе, бывший чемпион из среднего веса, был бойцом Шулая. Сторона обвинения сообщила, что есть видео, где он дважды нападал на людей от имени Шулая.

Хурцидзе признали виновным по статьям о преступном сговоре и мошенничестве, каждая из которых имеет максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Предыдущая Бекир Чобан-заде «Яз акъшамы, уйдут алдында»
Следующая В аварии под Симферополем погибли 5 человек – МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *