В США проверяют заявление о похищении ноутбука спикера Палаты представителей во время штурма Капитолия


Сотрудники Федерального бюро расследований США изучают информацию о том, что одна из участниц штурма Капитолия похитила ноутбук или жесткий диск из кабинета спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси с намерением продать его российской разведке. Об этом говорится в показаниях агента ФБР, на которые ссылаются американские СМИ, информирует Радіо Свобода.

Согласно документу, в полицию обратился бывший «романтический партнер» девушки по имени Райли Джун Уильямс. Он сказал, что видел видео, на которых Уильямс забирает компьютер или жесткий диск из офиса Пелоси.

«W1 (Свидетель 1) заявил, что Уильямс намерена отправить компьютер другу в Россию, который планировал продать его Службе внешней разведки России. По словам Свидетеля 1, передача компьютера России провалилась по неизвестным причинам и Уильямс или еще есть компьютер, или она уничтожила его. Этот вопрос до сих пор расследуется», — сообщает агент ФБР.

По его словам, Уильямс сейчас разыскивают. Агенты ФБР наведались в дом, в котором она проживает с матерью, и узнали, что девушка уехала. Она сказала матери, что уедет на несколько недель. По данным автора документа, пока информация о том, что ноутбук из кабинета Пелоси похищен, до сих пор проверяется, как и утверждение о том, что его хотели отправить в Россию. Сейчас Уильямс не обвиняют в воровстве. Нэнси Пелоси пока публично не комментировала эти новости.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вашингтонская драма. Главный урок эпохи Трампа

Группа сторонников действующего президента Дональда Трампа 6 января после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса США. Они должны были утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента. В заседании объявлен перерыв, полиция Капитолия эвакуировали членов Конгресса из здания. Пять человек в результате событий погибли, 52 человека были арестованы. В ночь на 7 января официальный представитель Капитолия сообщил, что здание снова взята под охрану.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Газовая война» на Балканах: проиграет ли российский «Газпром»?
Следующая Погода в Крыму: снег, гололедица, температура воздуха ночью опустится до -13

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *