В США – третья стрельба за сутки


В США пять человек госпитализированы после стрельбы в городе Шривпорте, штат Луизиана, сообщают местные СМИ. Инцидент произошел поздно в воскресенье по местному времени. Это была третья стрельба на территории страны за сутки, информирует Радіо Свобода.

В полиции заявили, что расследуют инцидент, не подтвердив однако ни количество людей, которые попали в больницу, ни их состояние.

По сообщению местного новостного агентства Love Shreveport-Bossier, один человек получил огнестрельное ранение в голову, а другой – множественные огнестрельные ранения.

До этого в воскресенье три человека погибли в жилом комплексе в Остине, штат Техас. Правоохранители разыскивали бывшего заместителя шерифа по подозрению в причастности к стрельбе.

Еще три человека были убиты и двое ранены в результате стрельбы в баре в округе Кеноша, штат Висконсин, рано утром в воскресенье.

За последний месяц в Соединенных Штатах было зарегистрировано по меньшей мере семь стрельб, которые приводили к гибели людей, сообщает Reuters.

Ранее президент США Джо Байден объявил новые меры по борьбе с насилием с использованием огнестрельного оружия в США, которое он назвал «эпидемией» для страны.

Контроль за оружием – это проблема, которая разделяет Соединенные Штаты Америки, переживавшие на протяжении десятилетий значительное количество массовых расстрелов в школах и других общественных местах.

Право владеть оружием и носить оружие защищено Второй поправкой к Конституции США, и многие граждане считают, что законы о контроле над оружием нарушают это конституционное право.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Севастополе водитель «Рено» сбил школьницу, ребенок в больнице – полиция
Следующая На Северном портале тоннельного водовода Счастливое – Ялта строители ведут подготовительные работы (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *