В США вакцинировали от COVID-19 первый миллион человек. Байден привился. А Путин?


Медсестра вводит первую дозу вакцины против COVID-19 избранному президенту США Джо Байдену. США, 21 декабря 2020 года

Более одного миллиона граждан США получили первую дозу вакцины от COVID-19, сообщает российская служба «Голоса Америки». Получил первую часть прививки и избранный президент Джо Байден. Хотя, пока не ясно, удастся ли до конца декабря осуществить запланированную вакцинацию 20 миллионов американцев. Между тем, в России и в Крыму тоже началась вакцинация от коронавирусной инфекции.

«Сегодня США достигли предварительной, но важной вехи ? более чем один миллион человек получили первую дозу вакцины от COVID-19 с тех пор, как 10 дней назад началась вакцинация», ? сказал директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд .

Между тем, ведущий советник правительственной программы прививок Монсеф Слау заявил во время телефонной пресс-конференции, что цель правительства вакцинировать 20 миллионов человек до конца декабря «едва ли будет достигнута».

При этом, по его словам, США по-прежнему намерены вакцинировать 100 миллионов человек до конца первого квартала 2021 года и еще 100 миллионов к концу второго.

Три миллиона доз вакцин были доставлены в различные региональные медицинские центры США на прошлой неделе. Кампания общей вакцинации населения от коронавируса первой официально одобренной вакциной, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech ? началась 14 декабря 2020 года.

Избранный президент США Байден уже привился

Избранный президент США Джо Байден публично привился первой дозой вакцины от COVID-19 21 декабря в больнице своего родного штата Делавэр.

«И не о чем беспокоиться», ? сказал 78-летний Байден, ранее анонсировавший такой шаг: вакцинироваться публично, чтобы убедить американцев в необходимости получить прививку, чтобы остановить эпидемию коронавируса.

Байдена прививали той же вакциной, которой прививают всех американцев ? Pfizer и BioNTech.

Избранный президент Джо Байден из-за своего возраста относится к группе риска COVID-19.

Байден также попросил прислушиваться к советам медиков и в течение Рождественских и новогодних праздников носить маски, избегать путешествий и крупных компаний.

Кроме этого, Джо Байден похвалил администрацию действующего президента Дональда Трампа за то, что власть быстро развернула программу вакцинации.

Байден обещает, что, приступив к работе на президентской должности 20 января 2021 года, сделает борьбу с пандемией коронавируса приоритетом.

Избранная вице-президент Камала Харрис, как ожидается, вакцинируется на следующей неделе, а жена Байдена Джилл ? через несколько дней.

Какова статистика в США и России?

Соединенные Штаты Америки являются одной из стран с наибольшим уровнем выявления инфицированных коронавирусной инфекцией. Причем тесты на COVID-19 с недавнего времени продаются в аптеках, их можно проходить дома самостоятельно и стоят они недорого.

С начала пандемии, по данным американского Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более чем 18 миллионов случаев COVID-19, а более чем 319 тысяч человек умерли.

В России, по состоянию на 23 декабря, зафиксировали рекордную смертность ? 635 умерших от COVID-19 и рекордное количество инфицированных ? 9935 новых случаев заражения коронавирусом.

Больше всего больных обнаружили в Москве ? более 8 тысяч ? и это тоже высокий суточный показатель.

Общее количество людей, у которых был обнаружен коронавирус, в России приближается к 3 млн, а количество умерших, по официальным данным, превысило 50 тысяч (а это далеко не все умершие от COVID-19).

Если ориентироваться на данные «Росстата», это число может быть примерно вдвое большим, ведь так называемая избыточная смертность в этом году в России превышает 100 тысяч человек.

После публичной вакцинации Джо Байдена журналисты спросили президента России Владимира Путина , собирается ли он привиться одобренной для массовой вакцинации российской вакциной «Спутник V».

Отреагировал спикер российского президента Дмитрий Песков .

«Президент постоянно занимается вопросами вакцинации людей, именно он является тем мотором, который сейчас все ведомства подталкивает максимально к массовой вакцинации во всех регионах», ? сказал 22 декабря Песков, не дав прямого ответа на вопрос.

Ранее, во время ежегодной пресс-конференции, президент России Владимир Путин в очередной раз заявил: российская «вакцина эффективна и безопасна, поэтому не вижу никаких причин не вакцинироваться».

Предыдущая Крымское село на перепутье: между надеждами и ложью
Следующая Севастопольцам опять пообещали газифицировать Максимову дачу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *