В США вспыхнули протесты после убийства полицейским 20-летнего темнокожего мужчины


Возле американского Миннеаполиса в Миннесоте ночью вспыхнули протесты после того, как полицейский застрелил 20-летнего чернокожего мужчину. Об этом сообщает Радiо Свобода .

Вечером 11 апреля полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, когда сотни людей собрались у полицейского отделения в городе Бруклин-Сентер. Там проходит судебный процесс над бывшим полицейским, которого обвиняют в убийстве темнокожего мужчины Джорджа Флойда .

Агентство Reuters пишет, что протестующие забросали камнями два полицейских автомобиля.

В отделении полиции сообщили, что остановили мужчину за нарушение правил дорожного движения. Впоследствии оказалось, что существует ордер на его арест. По данным правоохранителей, когда полиция пыталась арестовать человека, он сел в машину и пытался скрыться. Полицейские его застрелили. Автомобиль проехал несколько кварталов и врезался в другую машину.

Бюро по задержанию преступников заявило, что расследует стрельбу.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Было очень страшно». Врач из Миннеаполиса – о коронавирусе и протестах в США

Мэр Майк Эллиот назвал стрельбу «трагической» и призвал протестующих «продолжать быть мирными» и не применять силу.

Афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в мае 2020 во время задержания. Полицейскому, который прижал шею мужчины коленом к земле за несколько минут до его смерти, предъявлены обвинения в убийстве. Гибель Флойда привела к многочисленным протестам в США за права темнокожего населения и против произвола полиции.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая За сутки в Крыму выявили 95 случаев COVID-19 – власти
Следующая Власти Крыма рассказали о наполняемости водохранилищ полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *