В США задержали бывшего советника Трампа


В Соединенных Штатах Америки задержали бывшего советника президента Дональда Трампа Стива Бэннона. Об этом сообщил офис прокурора Южного округа Нью-Йорка, информирует Радио Свобода.

Бэннона задержали по делу некоммерческой организации «Мы строим стену», занимающейся сбором средств на строительство стены на границе с Мексикой. Она была создана в прошлом году и собрала более 25 миллионов долларов пожертвований. Бэннон возглавляет консультативный совет.

Прокуроры считают, что Бэннон и основатель организации Брайан Колфейдж присвоили часть средств. В частности, бывший советник президента Дональда Трампа, как утверждается, получил более миллиона долларов.

Кроме Бэннона и Колфейджа по делу проходят еще два человека. Всем им предъявлены обвинения в сговоре с целью мошенничества и отмывании денег. По каждому из пунктов предусматривается до 20 лет тюрьмы.

Сам Бэннон пока публично не комментировал ситуацию.

Стив Бэннон – бывший глава совета директоров ультраправого американского онлайн-журнала Breitbart News. В 2016 году издание стало одним из основных СМИ, поддерживающих президентскую кампанию Дональда Трампа. Бэннон тогда возглавил предвыборный штаб Трампа, а позднее стал старшим советником избранного президента.

Предыдущая Севастопольца Сейтосманова этапировали в российскую колонию
Следующая Севастополь: обещания Михаила Развожаева и нерешенные проблемы города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *